Читая Грина в 15 лет

Нина Васильченко Полякова
Догорела звезда, чуден утренний свет
И фантазией все вокруг дышит
Но не сон и не явь налетает чуть свет
Я прошу вас, потише, потише
Не спугните мечту!
Так ведь хрупка она
Но я верю, уверена даже
Что придет как к Ассоль
И ко мне та страна,
Где поют и где весело пляшут.
Знаю – будет же, будет та сказка моей,
И корабль, алых парусов шелест
Мы умчимся с тобой по волнам   милый Грэй
Я живу этой сладкой надеждой….
Будет пир на весь мир,
Будет шторма обвал
Пусть грохочут валы – ты со мною
Если даже не Грэй, а простой мальчуган-
Я живу это дерзкой мечтою…