Безмолвная тишина

Владимир Манишин 2
Шел однажды я домой
Летом это было.
Двадцать два часа
Только что пробило.

Четырехэтажные дома
Стоят предо мною.
Ключи от двери в руки взял
Думаю зайду открою.

Вдруг мгновенно
Дома стали игрушечными.
Безмолвная тишина кругом
В измерении этом не шуточном.

Люди ростом сантиметров тридцать
Молчком входили и выходили.
Хлопали дверьми в подъездах
Но звуки их забыли.

Как великан на лилипутов
Смотрю Я сверху.
Светло-серая темнота кругом
Устрою думаю проверку.

Хотел что-то им сказать
Звук не смог издать.
Вроде мыслю рассуждаю
Но не могу им передать.

Кто-то речь мою забрал
Чтоб ничего Я не сказал.
Увидел бы все это
Мир бы тот познал. 

Думаю такого не бывает
Сплю наверно Я.
Душа моя где-то витает
Здесь нет меня.

Такая тишина в том мире
Что зависть вдруг меня взяла.
Почему же в нашем мире
Столько много шума зла?

Люди там не говорят
Мысли передавать умеют. 
Безмолвная тишина кругом
Нарушить ее никто не смеет.

Дороги дома улицы деревья
Все как на земле.
Почему-то светло-серые
В безмолвной тишине.

Как же Я попал сюда?
Почему здесь появился?
ВСЕВЫШНИЙ прости меня
Верни на землю где родился!

В одно мгновение все исчезло
У дома своего стою.
В мир земной вернулся
ВСЕВЫШНЕГО благодарю. 

Как попал в другое измерение?
До сих пор не знаю Я.
Теперь знаю оно есть
Может ждет меня. 

Почему так говорю
Люблю очень тишину.
Измерение это показали
Чтобы приготовился к нему.

Живут там люди вечно
В безмолвной тишине.
Вряд ли ее променяют
На жизнь на матушке-земле.

Измерение открывается тому
Кто любит тишину.
И если жить захочешь там
Пусть на земле готовится к нему.