Серый воздух пропах дождями

Надежда Абалмасова
Серый воздух пропах дождями,
Ночь безликая – чёрный плис.
И заплаканными глазами
Смотрит лужица на карниз.

Воробьи чирикают бойко
Воробьят укрывая крылом.
И скучая висит мухобойка,
И рокочет над рощею гром.