Из письма сбежавшему

Виктор Чепенко 2
Сбежал ты тайно за границу,
Чтоб издеваться на свободе-
Там проще лаять на Россию,
Коль много хаешь,станешь модным.

Пробыв немало за кардоном,
Постиг,что счастье прочь сбежало.
А воплем, слитым с гадким словом,
Не наберёшь деньжат навалом.

Там жизнь дороже-это ясно,
А чтоб была чуть-чуть получше,
Ругай Россию безоглядно
И лги погромче да и круче.

Года бегут тропой словесной,
Но совесть мучает душёнку
И мыслям слёзным в сердце тесно...
Россия,знай,-не распашонка,
Её не сбросить на задворки...
И это ведомо потомкам...