Февральское

Вахтанг Буачидзе
Мы все одиноки. И снег заметает следы,
Которые раньше обычно
Вели к пониманью
Того, что бывает слияние чистой воды
С таинственным, солнечным, зыбким
Небесным сияньем.
Вода воспарила к сиянию зыбкому вверх,
Остыла на солнце,
И снова назад запросилась.
Да кто её держит?!
И падает, падает снег
Как зимнего неба на землю сошедшая милость.
Мы все одиноки.
Но вновь засияет восток.
Следы наши сгинут навеки
В распутице марта.
Не хмурься, братуха! Давай опрокинем по сто
За добрую память
Моей распарованной карты.