***

Нина Васильченко Полякова
Дорога дыбилась и убегала вдаль
И падала на плечи перевала
Автобус мчал нас в голубую даль
От медленно сползающих обвалов.
В автобусе  и тихо, и темно.
Все дремлют,  голову склонив на плечи друга
А я смотрю в свое застывшее окно-
А там шумит тайга и воет вьюга…