И как вползти лицом в литературу

Валерий Мухачев3
И как вползти лицом в литературу?
И что писать, заметил чтобы бог?
О нём я слышу с множества дорог,
Он где-то есть, увидеть бы фигуру!

Увы, людей он любит избегать,
А есть священник, что поёт молитвы.
Забавные я слышу часто ритмы,
А мне всё бога хочется ругать.

Да что ругать, когда и так всё ясно,
Прикрылись богом, и не видно тех,
Живёт кто вечно среди всех утех,
А я в мечтах живу всю жизнь напрасно!

У каждого, родившись, свой предел -
Одним с утра до ночи обжираться,
Другим к богатым как-нибудь прижаться,
А третьи - среди многих прочих тел.

Так я сейчас среди и тех и этих!
Заметен, будто - бог, не человек!
Мой слог - про лес и поле, сгусток рек,
Но я не виден и в полдневном свете!

Поэтов много, как тут уследишь?
Все пишут хуже, лучше или ярко,
И кто России станет тем подарком,
Который вдруг разбудит словом тишь?

Июнь