артековский рассвет

Нина Васильченко Полякова
Рано утром рассвет золотой
Серебрил кипарисов верхушки,
Все спало, лишь шумел прибой и не смята моя подушка.

Я брожу по камням, по песку , я  трогаю море руками,
Что творится со мной я сейчас не пойму-
Все звенит и  ликует        стихами …

Завтра я уезжаю, я с морем прощаюсь.
Это  грустно, конечно, но я улыбнусь.
 Мой Артек дорогой,
                мой «Прибрежный» зеленый,
                «Незабудка» моя – не забуду тебя!

Горы,  море, закаты, рассветы,
Море солнца, улыбок, огня!
Мой Артек! Этим сказочным  летом
Просиял ты,  мечтою маня…

1969  год. Крым. Артек, лагерь Прибрежный