В селе

Игорь Касько
Здесь зимы не сбивают с ног.
И небо пахнет земляникой.
Здесь лес вокруг и царь, и бог.
Равновеликий.

Здесь слово в воздухе висит.
Потом летит свободной птицей.
Потом от счастья голосит.
Потом мне снится.

Я собираю эти сны.
Как книги древние листаю.
Пишу стихи и жду весны.
Живу и таю.