Бурёнка!

Михаил Опилкин
Любил он родную деревню
И всем горожанам назло.
Сменял Пегаса, на Бурёнку
И сразу его понесло.

Писал про рассветы, закаты
Как плавают гуси в реке.
Имел неплохой гонорар он
И жил словно кот в молоке.

И шёл он к вершине Парнаса
Взобрался уже высоко.
Доил по дороге Бурёнку
Парное он пил молоко.

И пусть у кого-то есть Муза
К кому-то летает Пегас.
Он любит родную Бурёнку
И в жизни её не предаст.

Вы скажете глупость пишу я
Куда-то меня занесло.
Но если в селе нет Бурёнки
То это уже не село!!!