У этих звёзд иной поклонник

Айзек Гончаров
    Елене Лунёвой

У этих звёзд иной поклонник
сидит в тиши горящего костра,
а я, как пилигрим-паломник,
весь в ожидании тебя, сестра.

Здесь, в Мидгарде, я пять тысяч лет
задыхаюсь пеплом мирозданья
и встречаю пасмурный рассвет
от далёкого пространств посланья.

А ты мне освещаешь Иггдрасиль,
являя бело-сизый ореол,
расширяющий на сотни миль
наш тихий, богумильный разговор.

Ночь. Во тьме звенят колокола,
и мы сидим под снежною звездой
там, где, милая, ты мне дала
белёсый счастья лучик небольшой...

У этих звёзд иной поклонник
сидит в тиши горящего костра,
а я, как пилигрим-паломник,
весь в ожидании тебя, сестра.

Гончаров А.С.
12 июня 2017