Поднялась Домашка

Галина Минакова 2
Поднялась Домашка. Встала. Не течёт.
Русло полное и мусора с избытком.
Мутно зелена от талых вод.
И Самара почует напитком:

Разлилась... Не видно берегов.
Затопила и луга, и дачи.
Не придумать для реки оков.
Задала весна свои задачи.

Постепенно будут уходить
Воды, что лугами расплескались.
Постарались землю напоить.
О такой весне давно мечтали.
        18.04.2017г


           * * *

А у нас до сих пор холода,
И в тени - снеговые сугробы,
Но на солнце  пробилась трава...
Цвет так нежен... весенний, особый.
      19.04.2017 г.