Ночь! Зачем я в ней?

Евгений Минаев
Ночь! Зачем я в ней? Кого, тут, ради?
Я в пути на лавочку прилег.
Извините, мэм! Я не в параде.
Я перебродивший мотылек.
Не влюбленный. Далеко, за сорок,
Когда, стыдно, уж писать стихи,
Когда выкинут, но и не сорван,
Когда рад замаливать грехи.
Я не знаю, что тут происходит!
Кому жить давать, кого стрелять?
Ну, а вот и солнышко восходит
И во мне начнет все разлагать.