Он говорил ей

Ветренная Ведьма
Он говорит ей:
- Ваша прямолинейность
Линейных классификаций длиннее
Карла Линнея,
Теорем Пифагора проще,
Я на иных конфигурациях взрощен,
Очертаниях смысловых фигур.
И когда я рождаю их
Случается вывих губ,
Спазм голосовой щелИ,
Заворот глотки.
Я люблю искажения,
Вы - рациональность.
Ваши эмоции кратки и кротки.
Мои синтенции инфернальны.
И считать Вы умеете только до девяти.
Извините, нам с Вами не по пути.

А она отвечала:
- Разве?
Пару пальцев загнувши - Раз, два...
И в ладони похлопав трижды,
Прозвенела смешливо - Ишь ты!