Рихтер Шуберт Соната 894

Елизавета Судьина
Я слушала как Рихтер играл Шуберта,
Где медленно мистически Анданте
Доводит искушенного до ужаса,
И слушатель не в силах оторваться.

Я слушала как Рихтер играл Шуберта,
И музыка как ручеек искрилась.
И тонкой ручкой - веером из лучиков
Вся жизни с земли как будто испарилась.

И где теперь и чем теперь вы дышите?
Как нотами для душ из сферы Рихтера.
Живете лишь когда его услышите.
И потому потом как сны застывшие.

И зелень, и леса, и дом с уютами.
Лучи равны, как истина и свет.
И даже мне не жалко что измученный
Над словом мира Рихтер не поэт.


https://www.youtube.com/watch?v=E7_OW2__ZR0
Sviatoslav Richter plays Schubert Sonata D.894