Если ночью не спится

Наталия Луговец
Вам тревожно и тягостно мечется
И не спится порой до утра?
Страхи разные сердцу мерещатся,
Хотя спать уж давно пора?
На душе скребут совести кошки?
Помолиться Христу даст совет
Звезда яркая за окошком
Да Луны серебристый свет.

И над вашей душой полуночницей
Распахнётся величье небес,
Как младенцу, ей спать захочется,
Безмятежными снами детства.
Ей не надо теперь пугаться,
Беспокойно дрожать до утра:
Если Богу во всём доверяться-
Он поможет,как будет пора.

Колыбельная взрослым песенка
Не забудется в жизни пусть:
Верой строим мы к Богу лесенку,
Отношения с Ним - жизни суть!
Верой выметем все сомнения,
Все грехи - покаяньем прочь,
И уснем, и проснемся ко времени,
Сладкой, к отдыху будет ночь.

Будет легким и пробуждение -
Со Христом, очищения путём,
Без малейшего в сердце сомнения,
День во благо другим проживем.
Ночь потом снова в бархате черном
К нам придет, но не чтобы пугать -
Колыбельные псалмы спасенным
Станет матерью напевать...

1. Пс.3:6 "Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня".
2. Пс.4:9 "Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь
мне жить в безопасности".