Анюте

Павел Гулеватый
Новой звездою в созвездье
легко ли тебе привыкать
к сёстрам, и лучиком трезвым
хмель преткновенья ласкать?
Каплей посеребрённой,
         собранным в небе теплом...
   Светом новорождённым -
в зябнущем мире таком
страшно и мне, обжигаясь,
                в вечер такой
      не гореть.
Ласки твоей дожидаясь,
жить не накопленным впредь.
Лет световых помудрёней
будет наш опыт земной...
                Явственный,
           не утолённый
     множится чирк разливной.
Есть ли название в сущем
            средь многословия фраз -
      слова, блаженного пуще?
Вот бы пригубить хоть раз.

Студишь ручьями каскада
белые пальцы в воде.
Мха приручаешь прохладу.
И до меня ли тебе!
                Линии
        твоего
утра,
вечера чистота -
рутам и камасутрам,
             рунам их
      не чета.
Линии твоего утра,
чем их не обтекай -
каверзностью минутной
                помыслов,
        сквозняка:
лебеди
моего
утра.
Их реки облака.