Кот

Алексей Проходимов
                    

                    

- Привет.  
- Привет.  А я сегодня видел,  
Пушистый кот пешком по белу снегу,
Так осторожно, будто бы по небу,
Ступал  медляво в величавом виде.
Он был  такой,  как летние ромашки
Под лёгким ветром в колыханьи  пенном,
Как великан:  упитанный,  домашний,
Как суп  грибной к  желанному обеду,            
Как водопад над выкушанной  бездной,
Возникший из текилового бреда.
Он был один неупоённо-трезвый,
Шёл босиком к оранжевому деду.
Над ним большие бабочки парили
С иголкой в сердце, а  по краю стёкла
И дзен буддисты из пиалы пили
Святое зелье, дед  уже был мёртвый.
Три оборота кот прошел налево,
Затем четыре повернул направо,
Ловцы нирван откинули колени,
Но оказалось зелие отравой.
Плоты стволов огромных баобабов
Шли по реке к святым истокам  Ганга,
На них потешно танцевали бабы,
А кот всё шел к расщелин водопадам,
Ступая тихо лапами по снегу,
Как по пушистым облакам проклятий,
И дзен буддисты, поклоняясь деду,
Варили чудо  путаных понятий.