Не оглянусь!

Людмила Ашеко
Не оглянусь! Иду, куда ведут
Ориентиры, посланные свыше.
Иду. А ждут меня или не ждут,
Всё в тайне, и разгадку я не слышу.
Но там, в уже освоенном пути,
Так много было кочек и ухабов,
Потерь, а им замену не найти,
Не пережить и не забыть хотя бы.
Я знаю радость жизни! Только грусть
Сама собой хранится вечным кладом
В душе моей. И я не оглянусь,
Иду себе… Мне прошлого не надо.