Рябина

Солдаткин Михаил Александрович
Не поскользнуться бы,
не грохнуться в межу,
восстала грязь
вдали от полустанка,
я полем вязким дальше ухожу,
где лес густой и светлая полянка.

Где лютики цветут и шорох трав,
где ветер озорной
над садом кружит,
и тихий шелест солнечных дубрав
губительную мысль обезоружит.

Как жаль, что нет ромашек -
не цветут,
особо мной с рождения любимых,
цветы,
что никогда не предадут
и вылечат от бед неотвратимых.

А небо осерчало,
дождик льет,
я двигаюсь, мешая комья глины,
надеясь, что меня удача ждет,
да тонкая красавица - рябина...

                12.06.17г.