Она не знала...

Анатолий Иванович Загрядский
Она не знала, что под сердцем
Тромбоз опасный созревал,
Жил в её теле иждивенцем
И подходящий случай ждал.

Лишь корвалолом боль глушила
Надеясь вылечить "пустяк",
Но хворь никак не проходила
И тромб готовил смертный шаг.

Так улучив момент фривольный,
Пробив в артериях окно
Тромбоз залил кишечник с болью
И стало в комнате темно.

С последним выдохом из тела
Душа на небо улетела
И сердце вдарило в набат
Среди кладбищенских оград.