Поверья

Владимир Черкашин 3
А после жары вкусно пахнет дождём,
Трепещут листвою деревья,
Во времени грозном чего - то мы ждём,
Ведь разные в мире поверья.

И солнышко светит на небе одно,
Сияет лучами над миром  оно,
Растут, зеленеют деревья,
Но разные в мире поверья.

Сплетаются нити лесных паутин,
Как все те земные поверья,
Слепой не увидит прекрасных картин,
И как зеленеют деревья.

Лишь только с любовью земной шар живёт,
В любви нет и капли поверий,
Она всех к духовным вершинам зовёт,
В дорогах страданий, проверьте.

               ***

 Владимир Черкашин