Крадётся ветер

Ольга Барыкина
Ночь баюкает в звёздном гамаке
Половинку взошедшей луны.
Лает сонно чужая собака,
Эхо бьётся о камни стены.
 
Ветер тайно крадётся по саду,
Маскируясь под шелест листвы.
Он несёт за плечами прохладу,
Жаждет встречи с зарёй визави.
 
Спорит тихо с проснувшейся ивой,
Зацепившись за ветви плащом,
Разрывает его суетливо…
В небо мчится сердясь, напролом…
 
Тронув нежно регистры органа
В предрассветной тиши облаков,
Оседает белёсым туманом,
Поглощая звучанье шагов…
 
07.05.2017
Copyright © Nereida 2017