Советский Союз был построен на лжи?

Виктор Бобошин
МИЛЛИАРДЕРЫ #РОЛЬФ 12.06.2017 09:31 (СТАТЬЯ)
Основатель «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь»
(Сергей Петров – миллиардер)


Советский Союз был построен на лжи?
На лжи стал державою грозной?
И в Космос нас вывели лжи этажи?
Заявлено амбициозно...

Нет, просто другая система была,
Что в корне своём - человечна.
Но алчность людская мешала делам,
И зависть кусалась конечно.

Петровы, гайдары, чубайсы тогда
Размножились сильно, однако.
Пришла с Горбачёвым лихая беда:
За власть, за богатство шла драка.

И Ельцин возглавил безумную рать:
По национальным "квартирам"
Элиты решили себе всё забрать,
Народам - от бубликов дыры.

Тогда лишь страна потонула во лжи,
Хоть лжи было раньше не мало:
Во многом мораль эгоизм разложил
И совести так не хватало...

Построен на Совести капитализм?
Считают видать олигархи,
Что прав их ублюдочный "демократизм",
А значит, и кризисов страхи.