Да, я обычная жена

Рая Янкелевич
Да, я обычная жена,
Поправши волю…
Кому нужна?
Кому должна?
Ни с кем не спорю.
Каких-то 39 лет,
Политых потом…
И всё, что есть – 
Ни взять, ни съесть
Под общим гнётом.
Ряды седы, а волоса
В клубок скатались.
Совместной памяти краса
В них и усталость.
Подарки малые ползут,
Возьму на руки…
Терплю их милую бузу,
Они же внуки…
Но дивный в сердце огонёк
Ещё искрится,
Хотя в двойне он одинок
И лица, лица…

Апрель 2011