Дай, Боже, выплакать страдания...

Александр Васильевич Герцен
Дай, Боже, выплакать страдания,
Боль по измученной душе,
Переписав былые знания –
Стихами, ритмами, туше!

Ты весь – огонь! В Любви пылаешь –
Свободной Воли господин!
Куда идешь, один Ты знаешь,
Кого пасёшь .., кем станет сын ...

Заветный кубок вдохновенно
Дал опрокинуть нам до дна.
Испили чашу исступлённо
Смертельно горького вина.

По попущению душили
Друзей, знакомых, мать, отца.
Тебя кляли и водку пили,
Смывая зверя пасть с лица.

Как вдохновенно "виноватых"
Доносами из-под земли
В судилище вели распятых.
Потом спокойно спать могли ...

Война ... Сирот родило время.
Ни стон, ни плачь в пустой душе,
А посиделочное бремя
Вошло в геномное клише.

Гробы народы остудили,
Вернули Веру и Отца,
Живых героев позабыли,
Запели песни про бойца.

Кипела страсть – хирело время,
Тогда же в памятные дни
Мы ощутили безвременье
В жестоких рамках кабалы.

Огнём преобразилась Вера,
Но зверь принес другой поднос -
Людей к тельцу в златое чрево
Повёл безумный кровосос.

И лихорадка поглотила –
Поставил Молох свой вопрос:
Меняешь честь на злато гривну
Иль под забор - и как барбос ...

Известна и иная доля -
Не постучаться, не искать,
А напрямую обратиться,
Чтоб, оступившись, не упасть.

Во все столетия искали
И ищут выход на Земле,
Но непреложно все печали
Находят поводы в душе.

Пора понять, что каждый волен
Избрать какой угодно путь,
Мир для него непрекословен
И даст от сущего глотнуть.

Затем удача повернется,
А выбор предоставят Вам:
С немногим за Христа бороться,
Иль с многим погрузиться в ад.