Дорасту

Ксения Время
«Я дорасту до тебя, хороший, обязательно дорасту», –
Сказала она, забыв, что стоит руку тянуть вниз ему.
Безошибочным казалось это в полумраке свечей,
Мысль от неосознанных, несамодочтаточных речей.

«Я дорасту до тебя», – думала, перерастая тополем небеса.
Волосы цвета тины, а глаза, какие были русалочьи у неё глаза.
Она слушала Баха, растила тишину внутри сизых болот
А заводью покрывался молчаливый без происходящего рот.

«Я дорасту до тебя, златоглавый, златоглазый, дорасту».

Она росла, он оказывался все дальше на сухом берегу.

4:38 8/1/17 – 17:47 9/1/17
Россия, Санкт-Петербург 

Фотография: Kate Kolovskaya