Кап

Людмила Тутова
Дождик поливает всё и вся,
Доставляя, впрочем, неудобства.
Зонтики над головой висят,
Вроде бы исправить просто.

Только хмурость не исправит
Ни китайский, ни японский зонт.
Капает и настроеньем правит,
Словно, знает мокрый наперёд,

Что касается он вашего сознания,
Каплями до сердца достает.
Ничего, пустые всё терзания,
Дождик кончится,
         когда себя он
                весь прольёт.
13.06.17.