Накормлю с руки

Павел Гулеватый
Накормлю с руки
гавкающую на меня суку,
Все равно перепало случайно,
чего ж трястись
Над куском,
дай Бог, не последним.
Лизнет мне руку,
Повезло:
на минуту-другую и я в чести.

Не давись так, злюка,
Душа не сдохнет.
На кой хер ей
елейное парфюме ...
Раз пасти противно,
и ухать - тошно,
Оправданием будет -
ладонь в слюне.

Видишь, Боженька,
и я не жлобился.
И бранью, Боженька -
не мастак на лай,
Не сажал на цепь,
и в цепях не злился...
И под крылья ангелу,
не нагреб лайна.