О друзьях далёкой юности

Алексей Харчевников
 Нету Лёньки, нету Кольки
 И Володьки след простыл.
 Память душу пикой колкой
 Мне пронзает до глубин.

 Двое рядом на погосте,
 Третий без вести пропал.
 Унесло теченьем мостик,
 Где я с ними день встречал.

 Обойду неспешно хаты,
 Всё узнаю от родных.
 Вроде я невиноватый,
 Только горько мне без них.

 Помяну друзей и юность,
 Что на всех одна была.
 Расспрошу в печали мудрость,
 Для чего мне два крыла.

 Лишь сирень заждалась сватов-
 Свадеб много у весны.
 В клуб охапку, как когда-то
 Уж другие принесли.