Романс

Кузьменко Василий
Я золотом червонным не владею,
Алмазов накопить себе не смог,
Но всё, что драгоценного имею,
Без жадности сложу у Ваших ног.

Сложу завалы лет своих бедовых,
Потрёпанных в скитаниях шальных,
Букеты ласк пьянящих и медовых,
Которых не растратил на других.

Признаниями душу растерзаю,
Лишу Вас одиночества и сна,
И верю: докажу, что нас седая
Накрыла недопитая весна.

Хоть злата не отвесил мне Всевышний,
Скорбеть об этом, право, ни к чему,
Ведь если буду в жизни Вам нелишний,
То долю за сокровище приму.

Алушта.  30 октября 2012 г.