Основы фирософии

Профессор Оболенский
Хавайтесь все, к нам едет Роза в гости!
Две Фиры сразу – это как потоп!
Они так тщательно перемывают кости,
Что археологам не надо морщить лоб.
Я с прошлого "нашествия" икаю.
Семён вообще загнал своих коней,
Пока на кухне фурии бухали,
Гадая кто для Фирочки нужней.
По Розиным понятиям я фраер,
И дома не бываю много дней.
А Сёма, хоть и пьянствует в сарае,
Но для семьи и лучше, и нужней.
Да, он намного хуже образован.
Не все же поступают в институт.
Зато он знает мастерства основы,
И руки не из задницы растут.
Борис, ну то есть я, как ветер в поле,
Витает бесконечно в облаках.
Не для поэта долгая неволя.
Беспомощна и властная рука.
Семён, он рядом и всегда при деле.
 Не то, что археолог-футурист.
А главное, у Фиры на прицеле
И не летает, как по ветру лист.
Зарплату всю, включая две заначки,
Несет домой без всяких "почему".
По воскресеньям трудится на даче.
И многого не надобно ему.
А археолог мечется по свету,
В надежде отыскать вчерашний день.
Ему плевать на то, что денег нету.
И в голове одна лишь дребедень.
Сплошные книжки вместо интерьера,
И глобус у немытого окна.
Какая у историка карьера?
Кусочек полусгнившего сукна.
Любовь – десерт, но борщ не заменяет.
И тот, кто чуда от судьбы не ждёт,
Берет в мужья того, кто тему знает.
А для души историк подойдёт.