Страсть к власти

Юрнест Алин
"Иисус Христос" с улыбкой во весь рот,
В одной руке топор, а в другой роза,
За ним спешит с молитвою народ,
Готов до крови биться, без наркоза.

За власть в стране, за трон в Кремле,
За доступ к её недрам и богатствам,
За право первым быть, всегда в седле,
И долго править русским царством.

Страсть к власти не имеет края и границ,
Она как вирус организм весь поражает,
В истории немало перевёрнуто страниц,
В них факт, от власти лишь народ страдает.

Кто чувства этого успел сполна вкусить,
Остановиться сам, наверное, не сможет,
И кто б ни стал его просить притормозить,
Страсть к власти мозг болезнью гложет.

Такой сейчас я вижу нынешнюю власть,
И президента с метастазами болезни,
Он над Россиею навластвовался всласть,
Мало становится её одной, хоть тресни.

А потому у президента вид всегда такой,
Как будто он Христос, добро несущий,
Но с ним народ не обретёт души покой,
Страсть к власти – признак вездесущий.

Июнь 2017г.