Я-жалкая трусиха... перед твоей бедой

Екимова Кононова Валентина
      Я жалкая трусиха перед твоей бедой,
      Я..."руки вверх"...их, от бессилья, подняла,
      Пасую,милая,перед твоей судьбой,
      Перед болезнью,что-источник зла!
      Ведь я не в силах управлять и направлять,
      Ибо у всех свой выбор,только свой. 
      Но как беду за истину признать???
      Мне не хватает смелости такой...
      За год иссякли силы и болезнь
      Все органы и тело поразила,
      Борьба не прекращалась,словно,месть,
      И ни на йоту от тебя не отступила.
      А я молюсь,и плачу и-молюсь...
      Отодвигая час твой роковой,
      И заполняет до краёв, часов тех, грусть,
      И разрушает волевой настрой...
      А убежденье в неизбежности такой,
      Никак не хочет моя суть принять.
      Твои страданья прекратить любой ценой...
      Прошу я Бога тебе в этом помогать.
      Из-за сильнейших переживаний этих,
      И на меня болезни,валом,налегли:
      Болезни сердца,пневмония,...с диабетом.
      Всю "оккупировать" в короткий срок смогли.
      И,невозможо...противостоять,
      Коль боль,переживанья,не проходят.
      Нет хладнокровья с разумением опять.....
      Бессилие пред роком,с ума сводит.
      А быть бесчувственной, я- не научились...
      Не в чем не научилась я ловчить,
      Всё через голову...в сердце устремилось.
      И я пытаюсь,как то, с этим жить...