Песенки Колобка

Люба Новикова
1.
Посол от солнца золотой
И сам, как солнце, круглый.
Я сам! Я прав! Я молодой!
Я голова – не руки!

Я анархист-антифашист!
Уйду от всех в системах!
Всегда в запасе чистый лист –
Ни с этими, ни с теми.

Мир не поймал меня – не смог!
Ловить его не буду.
Я обойдусь собой – я бог!
И я, как бог, повсюду!

12 июня 2017   

2.
Я герой – я от волка ушёл!
Презираю медведя – меня променял на малину.
Был я ранен тропой – у меня от валежника шов.
Столько встреч на пути!
                Он таким представляется длинным!

То ли будет ещё! Может, за океан полечу!
Меня ждут и хотят,
                чтобы я прилетел к ним героем.
Перелёт заслужил.
                Мне любая тропа по плечу!
Только завтра с утра
                послужу я медведю уроком.

13 июня 2017 

- - - - - - - - - - -
* Приложение к «Сказочному сну о Колобке» -Из заметки в Лит. дневнике
http://www.stihi.ru/diary/lyana3/2017-06-06