Параллелей исток...

Нина Макарова 4
Параллелей исток
Где? А в жизни ведь много -
Слов из - в мыслях картин (странны те иногда):
"Вслед" звучит как листок,
Что упал на дорогу,
По которой недавно ушли в никуда.

"Обещание" - дождь,
Что напомнит былое,
В то же время текущее смыв, растворив,
Что сквозь фактов галдёж
В каждом жизненном слое
Обнажит недомолвку, надрыв и порыв.

Корень ежели "лёт"
В слове, - там и паденье,
И паренье, порханье и свист скоростной,
Страх дробящий и лёд,
С небом душ совпаденье
И хохочущий ветер, что пахнет весной.

Фраз замены найдя,
Смотрим в мысли, как в окна,
И тогда "обещанье, летящее вслед" -
Сверху стрУи дождя,
Накрест - вЕтра волОкна,
И листок на дороге, как в память билет.