Про средневековое правление

Рудольф Голощапов
Хоть демократию вожди и строят, -
Есть избранные президенты, депутаты...
Но, думаю, - ничто не скроет,
Что к нам такое не привьётся!
Мы прошлым - слишком уж богаты,
А потому-то, всем на удивление
У нас в России остаётся
Средневековое правление!
Не веришь? Так внимательно смотри!
Министры - со времён "царя Гороха"!
А президенты, как цари
И без корон устроились неплохо!