Прессуется на крыше снег весенний...

Владимир Смирнов Пейзажист
Прессуется на крыше снег весенний,
Выдавливает мокрый лёд сосулек,
А из него уже – и просто воду,
И эта возрождённая вода
(Но не водой, заметьте, а капелью)
Вполне закономерно попадает
В мои стихи...