С утра дожди повсюду...

Валерий Гурков
***
С утра дожди повсюду, вновь под зонтами люди.
Спешат по сонной непроснувшейся Москве.
И рады только лужи, что солнца впредь не будет,
Им надоело сохнуть в этой дико назревающей жаре.
А я бегу по лужам, и дождик мне навстречу,
Понуро смотрят птицы с застывших проводов.
И словно бы не лето глядит туманно в вечность,
А прошлое моё из седины затерянных веков…