Ошибка

Борис Цветков
Люблю тебя лишь как воспоминание,
в котором не случилось продолжение,
ах, если бы  предвидел всё заранее –
не сделал так поспешно Предложение.

А может быть, амур тот был неопытный,
и стрелы он метнул, не целясь «в яблочко»,
решил не заниматься делом хлопотным,
но получились вот такие «печки-лавочки».

Пути-дороги не пересекаются,
и возвращаться в прошлое не хочется,
мировоззрение со временем меняется,
что было – уже больше не воротится…