Купола

Павел Гулеватый
Купола Твои -
маки небесные: причащаются их молоком
облака, чтоб отарою тесною
уплывать далеко, далеко.
И покуда плывут в озарении
и роняют слепые дожди -
                будто кто,
за свободу парения,
лёгкость радуг к рубцам приложил.
Ничего, что червлёным колото,
лучик ломаный - не дрожи,
не нажили другого золота -
накупаются в нём стрижи.