Я - Пёс!

Матфей Ильясов
Я – пёс.  Защитник дома и Хозяина.
На посторонних доблестно «брешу»
Пусть обо мне узнает вся окраина,
Не подходите близко - укушу.

-Такой кобель, каких нигде не видывал,
Гляди, как разоряется чуть свет! -
Хозяину сосед слегка завидовал;
Меня же раздражал велосипед.

Кто с шарканьем пройдёт, кто с громким топотом,
Предупредить я завсегда готов,
Соседские коты, в округе, шёпотом
Болтали обо мне. – Ату котов!

Особой ценностью для «внутренней разведки»
Являлась тётка Поля. Каждый раз,
Когда в почтовый ящичек газетки
Она кидала.  Мой не дремлет глаз!

Рванусь с цепи, та плюнет, с матюгами,
И – прочь, педальки заскрипят,
Она их жмет усталыми ногами,
Они же в гору ехать не хотят…

Однажды подошла ко мне с гостинцем –
С колбаской, чтоб узнать: зачем я злюсь?
С улыбкой назвала «роскошным принцем» …
А я не жадный – кашкой поделюсь…

-За что купила «колбасотворение»?
Ведь пенсия твоя – ох, ё-ма–ё!
А я живу на «гособеспечении»,
Возьми обратно – стыдно грызть её!

Пускай она спокойно дальше едет,
Мы помирились – больше не враги,
Она «проводит жизнь» на «лисапеде»,
А я «топчу» у будки «сапоги».

13 06 2017.