Июньские наблюдения

Олег Николаевич Майоров
     Гранитный причал

Ступеньки вниз, к воде сбегают;
Причал львы зорко охраняют;
Лениво волны бьют гранит
И чайка что – то всё кричит.

     Уже цветут каштаны

Уже цветут в садах каштаны –
Товарищи белых ночей.
По городу гуляют пары,
Не замечая ночь иль день.

13.06.2017