Путь назад

Леотим
Сдвигаются каменья в пирамидах
И люд усталый тащится за кладом,
Но не отыскана ещё могила,
Слова пропали, мне их и не надо;

Мне только факел, чтоб чадил, чтоб ноги
И руки уберечь от перелома,
Не жду уже пшеницы почерневшей,
Любая глупость мне как знак от фараона.