Дождишко

Онега
Прикапнув слегка на нас
Или выкапнув излишки,
Дождик кончился тотчас
Или бросил наш домишко.

Мне б на грядку капель сто.
Глина сбережет подарок.
Просьбу выполнив легко,
Дождь ушел, и день стал ярок.

Капли просверк изумил.
Драгоценность испарится,
Но красивый миг так мил,
Что потом не раз приснится.

Я в июне под зонтом
От дождя не укрываюсь:
Греет солнце, мне легко,
Зелень, щебет, улыбаюсь.

Как давно - десяток лет -
Я дождя не замечала,
Потому что застил свет
Тот, кого я потеряла.

Отболевшая душа
Отдыхает в новом детстве,
Душ душе из брызг дождя -
От тоски большое средство.

Средств поменьше полон дом:
Угощенья, безделушки.
Только плакалось с дождем
В дни беды, а не в подушку.

Дождь смывает точки зла,
Безобразия разметку.
Снова простота добра
Ум растит, как древо - ветку.

Радость, свет и волшебство
В новом мире. Я ликую.
Впереди полсотни лет
Ждут меня в себе такую.