Глаза твои

Ив Игнатьев
В глаза твои волшебные гляжу...
Что там ищу...? Увидеть что хочу?
Смутившись, их опустишь томно ниц,
прикрыв ресницами сияние зарниц.

Безудержно губами к ним тянусь.
Не устоять! — с собою я борюсь.
Призывно кровь стучит в висках,
туманит мозг, бросает в жар.
Не погасить души пылающий пожар!
В беспамятстве плыву под облака
и не понять: — где небо, где земля,
мираж передо мной или судьба?
Собою не владею я...

Очнувшись лишь возможно осознать
то, отчего хотелось так обнять, —
ресницы, губы твои страстно целовать!
Прости за всё! — себе... тебе... сказать!

Глаза твои — пленительный дурман!
Во власти их — я глупый мальчуган!

                2017 год