Как-то нагрянула влюблённость... Душевное

Сергей Пилигрим
Как-то нагрянула влюблённость
и стала душу теребить.
Застав врасплох уединённость,
прядущую уныло нить.
Затворница далась обману:
- Не так прядёт веретено.
И в забытье сменила пряжу
и мою долю заодно.
В мгновенье глаза стал нарядным.
Преобразилась  сразу стать.
А там же методом подрядным
настала следом благодать.
Всё выстроилось по заказу:
невеста, в приданное  дом.
И тем же не моргнувшим глазом,
познал  я счастье сладким сном.

13.06.2017г.