Лето в степи

Сообщество Поэзия Русского Мира
Чудесная пора! Забыты все печали,
Весь в радуге цветов и запахов простор.
Обнимет летний день мои степные дали,
И стелется ковыль, как шёлковый ковёр.

            А воздух – словно мёд, тягучий, золотистый,
            В нём слышится чабрец и терпкая полынь.
            Далёкий горизонт в дрожащей дымке. Чистый
            Над ним шатёр небес, неистовая синь.

На солнце разомлев, как будто - в полудрёме,
Сплетенье сочных трав хранит покой земной.
Пой, жаворонок, пой, о родине и доме,
Пусть льётся в небесах волшебный голос твой!
               

Стихотворение "Лето в степи", автор - ведущий эксперт Сообщества,
неоднократный победитель поэтических конкурсов - Лара Герц.
Свидетельство о публикации №117060107721