Только это гораздо дороже

Ирина Стефашина
Обойдемся друг другу дороже,
Чем все прошлые наши потери.
Только хочется в лучшее верить
До озноба. Мурашек на коже.

Гулко дождь барабанит по крыше.
Тетивою натянуты нервы.
У любви нрав загадочно-скверный,
Если голос души не услышать.

Если сердце похоже на камень
И застыли слова в горле комом.
В мире, жаждою страсти влекомом,
Мы любовь на себя примеряли.

Счастье билось в закрытые ставни.
Ставни нашей души слеповатой.
Но за глупость приходит расплата,
Сделав чувства для душ испытаньем.

Нерастраченной нежности бремя.
Недосказанных слов вереница.
Будет долго ночами нам сниться.
Ложь все это, что вылечит время.

Можно, чувства распяв, уничтожить
И захлопнуть открытые двери...
Только это гораздо дороже,
Чем все прошлые наши потери.

13.06.17. (05:50)