Дождливый день

Елена Гайворонская
Дождливый день итожит дальний путь,
Печалью грезится привычная дорога.
Ты погоди, я отдохну немного,
Пригреет солнце и споём чего-нибудь.

Как молоко густая пелена.
Я рядом, очень близко моё сердце.
Распахнутая настежь в душу дверца,
И не пугает эта синева.

Дождя привычный ропот без утех,
Наверное не все об этом знают,
Что капли грусть скорее понимают.
Ты не томись, ведь завтра грянет смех.